Парламент Шотландии проголосовал против Brexit

Парламент Шотландии проголосовал против Brexit

Сторонники сохранения членства в ЕС в ходе голосования получили значительный перевес.

Парламент Шотландии проголосовал против предложенного премьером-министром Великобритании Терезой Мэй плана по выходу страны из ЕС, передает BBC, отмечая, что это решение не будет иметь серьезных юридических последствий.   Против Brexit проголосовали 90 парламентариев, а поддержали его только 34.

Представитель шотландской национальной партии (SNP) и министр Шотландии по Brexit Майкл Рассел подчеркнул важность проведенного голосования.   “Это голосование более чем символично. Это важная проверка того, может ли быть услышан голос Шотландии, учитываются ли наши интересы в политике Великобритании”, — заявил он.   По его словам, Шотландия должна выработать компромисс, который позволит ей остаться в составе единого рынка с ЕС, даже если остальная Великобритания его покинет.

Отметим, в конце января Верховный суд Великобритании постановил, что для запуска официальной процедуры выхода из ЕС, правительство Великобритании не обязано согласовывать решение с региональными парламентами.   Напомним, Британия начнет выход из ЕС весной, несмотря на необходимость получения согласия парламента.

Читайте также:   Президент Венесуэлы: Трамп одержим мной

You might also like

Президент Румынии: НАТО нужно сдерживать РФ, чтобы вести диалог

Йоганнис заявил, что без политики сдерживания вести разговор с агрессивной РФ невозможно. Переговоры с агрессивной Россией о ее поведении в регионе возможны лишь при условии наличия политики сдерживания ее со

На Донбасс отправился очередной гумконвой из РФ

Это уже 56-я по счету автоколонна. Читайте также:   Amnesty винит Судан в применении химического оружия против населения

В Москве эвакуированы три вокзала и три торговых центра

В полицию поступают звонки о заминировании. В Москве три торговых центра и три вокзала эвакуировали из-за анонимных звонков о заложенных бомбах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!