Домой / Новости / Берлин: Выборы в ЛДНР возможны и без "тишины"

Берлин: Выборы в ЛДНР возможны и без "тишины"

Берлин: Выборы в ЛДНР возможны и без "тишины"

В Германии допускают выборы в Донецке и Луганске до выведения оттуда российских военных.

Проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью РБК-Украина.

"Необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск, или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг. Без сомнения, это достаточно сложно себе представить – проведение местных выборов без обеспечения безопасности. Но я убежден, что это не является чем-то невозможным, все зависит от условий. Могу привести исторический пример. Последние парламентские выборы в ГДР, которые должны были заменить коммунистический режим, состоялись в присутствии Западной группы советских войск и при существовавшем тогда коммунистическом режиме в ГДР. Но выборы привели к его смене", – отметил Райхель.

При этом, по его словам, прямых аналогий проводить нельзя, и все будет зависеть от обстоятельств, которые необходимо сделать такими, чтобы выборы стали возможными.

Читайте также:   В России полярные медведи окружили село

Добавить комментарий