Совет Европы призвал РФ изменить закон о Конституционном суде

Совет Европы призвал РФ изменить закон о Конституционном суде

Венецианская комиссия сочла российский закон о Конституционном суде несовместимым с международными обязательствами России.

  Венецианская комиссия в своем заключении определила, что полученное Конституционным судом России право выносить постановления о «невозможности исполнения» международных решений, включая постановления Европейского суда по правам человека, несовместимо с международно-правовыми обязательствами России. Об этом говорится в сообщении организации.

  В сообщении говорится, что согласно промежуточному заключению в федеральный конституционный закон «О Конституционном суде России» должны быть внесены изменения.

  Эксперты считают, что неспособность Конституционного суда устранить противоречия между конституцией и международными решениями не освобождает государство от обязанности исполнять международные решения. Обязанностью всех государственных органов является приведение в соответствие положений международных договоров, действующих в России, с конституцией, например, путем толкования либо даже внесения изменений в конституцию.

You might also like

В Манчестере эвакуировали торговый центр из-за сообщения о взрыве — Reuters

Свидетели происшествия сообщают, что люди в панике покидают здание торгового центра. В британском городе Манчестер во вторник, 23 мая, прозвучал взрыв в здании торгового центра Эрндейл. Об этом сообщает Reuters со

Выросло число пострадавших в Стамбуле украинцев

В результате теракта погибла женщина, еще трое человек ранены.

Греция приняла новые меры жесткой экономии

Принятый закон предусматривает повышение налогов, введение режима жесткой экономии и приватизацию.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!