12.03.2016 70 Views

Совет Европы призвал РФ изменить закон о Конституционном суде

Совет Европы призвал РФ изменить закон о Конституционном суде

Венецианская комиссия сочла российский закон о Конституционном суде несовместимым с международными обязательствами России.

  Венецианская комиссия в своем заключении определила, что полученное Конституционным судом России право выносить постановления о «невозможности исполнения» международных решений, включая постановления Европейского суда по правам человека, несовместимо с международно-правовыми обязательствами России. Об этом говорится в сообщении организации.

  В сообщении говорится, что согласно промежуточному заключению в федеральный конституционный закон «О Конституционном суде России» должны быть внесены изменения.

  Эксперты считают, что неспособность Конституционного суда устранить противоречия между конституцией и международными решениями не освобождает государство от обязанности исполнять международные решения. Обязанностью всех государственных органов является приведение в соответствие положений международных договоров, действующих в России, с конституцией, например, путем толкования либо даже внесения изменений в конституцию.

Читайте также:   Валите из нашей России: в Петербурге "напали" на бабушку за антивоенные плакаты

Похожие новости

Новости

В Тбилиси активисты за легализацию марихуаны подрались с полицией

Акция была приурочена к Международному дню защиты прав человека. Читайте также:   Нет хлеба: в Венесуэле уже не продают Биг-Маки

Новости

В США жертвами торнадо стали 18 человек

В Джорджии уже объявлен режим чрезвычайного положения. Читайте также:   В "панамских бумагах" не нашли данных на Путина

Новости

Дэвид Кэмерон уходит с поста премьера Британии

Победа сторонников Brexit на референдуме о выходе из ЕС спровоцировала отставку нынешнего премьер-министр Британии. Читайте также:   Стрельба в ресторане Стамбула: есть жертвы

0 комментариев

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!