Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием миротворцев

Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием миротворцев

Резолюция по борьбе с сексуальным насилием со стороны персонала ООН в миротворческих миссиях принята большинством голосов.

  Совет Безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием со стороны персонала ООН в миротворческих миссиях организации. Документ был принят в пятницу, 11 марта, большинством голосов, Египет воздержался при голосовании, сообщает РИА Новости.

  США на прошлой неделе представили проект резолюции, вовлекающий Совбез ООН в борьбу и предотвращение подобных случаев. Накануне постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр призвала коллег по Совету поддержать документ «в качестве срочной меры».

  В ходе встречи СБ накануне российская делегация выразила несогласие с тем, что предлагаемые в документе США меры распространяются только на военнослужащих ООН, и не касаются гражданского персонала всемирной организации и иностранных военнослужащих. Работа над документом была продолжена. Перед голосованием, зампостпреда РФ при ООН Петр Ильичев сообщил, что делегация удовлетворена итоговым текстом проекта.

You might also like

РФ критикует заявления о теракте в самолете Качиньского

Кремль заявил о необъективности Варшавы в расследовании катастрофы.

Ураган Мария обрушился на Карибский бассейн

Одним из первых от удара стихии пострадало островное государство Доминика. Одной из первых жертв урагана Мария стало островное государство Доминика в Карибском море. Стихия обрушилась на остров в ночь на

Штаты запретили Израилю продавать России беспилотники – СМИ

Несколько месяцев российские компании пытались достичь соглашения с израильскими производителями.

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!