Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием миротворцев

Совбез ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием миротворцев

Резолюция по борьбе с сексуальным насилием со стороны персонала ООН в миротворческих миссиях принята большинством голосов.

  Совет Безопасности ООН принял резолюцию по борьбе с сексуальным насилием со стороны персонала ООН в миротворческих миссиях организации. Документ был принят в пятницу, 11 марта, большинством голосов, Египет воздержался при голосовании, сообщает РИА Новости.

  США на прошлой неделе представили проект резолюции, вовлекающий Совбез ООН в борьбу и предотвращение подобных случаев. Накануне постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр призвала коллег по Совету поддержать документ «в качестве срочной меры».

  В ходе встречи СБ накануне российская делегация выразила несогласие с тем, что предлагаемые в документе США меры распространяются только на военнослужащих ООН, и не касаются гражданского персонала всемирной организации и иностранных военнослужащих. Работа над документом была продолжена. Перед голосованием, зампостпреда РФ при ООН Петр Ильичев сообщил, что делегация удовлетворена итоговым текстом проекта.

You might also like

В США полиция выдала ордера на арест охранников Эрдогана

Эрдоган раскритиковал такое решение властей США и назвал его незаконным. В Вашингтоне полиция выдала ордера на арест 12 граждан Турции и двух граждан Канады, которых обвиняют в нападении на протестующих

Посол РФ в Турции умер после покушения

В результате атаки пострадали еще три человека.

Рассекречены отчеты военачальников о первых днях ВОВ

Среди опубликованных — отчеты начальника оперативного отдела штаба Киевского военного округа Ивана Баграмяна, замначальника разведки Прибалтийского особого военного округа Кузьмы Деревянко и других военачальников того времени. Минобороны РФ опубликовало документы

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!