Ученый объяснил, что мешает найти упавший Ту-154

Ученый объяснил, что мешает найти упавший Ту-154

Течения могут унести самолет на большую глубину.

В зоне крушения самолета Ту-154 в Черном море наблюдаются сильные течение и резкие перепады глубин. Это может усложнить поиски лайнера и жертв катастрофы, заявил в комментарии РИА Новости замдиректора по южному отделению Института океанологии имени Ширшова РАН Сергей Куклев.

"В основном течения там направлены на северо-запад, однако присутствуют завихрения в прибрежной зоне. Скорость течения может быть до полутора метров в секунду в зависимости от сложившейся гидрометеорологической обстановки. Также могут формироваться мощные придонные течения по каньонам. Если рядом находится каньон, то может все отнести в каньон и дальше по нему на глубины", – сказал Куклев.

Он пояснил, что в районе Адлера и Хосты очень короткий шельфовый склон, составляющий 1,5-2 километра, к которому подходят подводные каньоны.

Читайте также:   Конгресс США создает спецгруппу для выявления "агентов Кремля"

You might also like

США выделяют еще $150 миллионов военной помощи

Всего на укрепление европейской безопасности планируется выделить 3,4 млрд долларов в следующем году. Читайте также:   Джихадисты взорвали три авто в толпе беженцев: около 50 погибших

В Британии эвакуировали супермаркет из-за агрессивной чайки

Птица нападала на посетителей. Читайте также:   В США оштрафовали дипломатов РФ, сжигавших документы

В Пакистане освободили похищенную в 2012-м террористами семью

Канадско-американские супруги и трое их детей находились в заложниках у союзников талибов в течение пяти лет. В армии Пакистана рассказали о спасении 11 октября семьи иностранцев во время операции в

Большинство пассажиров пострадали, когда покидали самолет по аварийным трапам. Читайте также:   Конгресс США создает спецгруппу для выявления "агентов Кремля"

В США заявили о первой смерти от передозировки марихуаны

В больницу штата Колорадо, врачи доставили 11-месячного ребенка, родители которого часто употребляли марихуану. В США в штате Колорадо, зафиксировали первый в мире смертельный случай, как утверждают медики, вызванный передозировкой марихуаны.

МИД РФ: Власти Нидерландов обманули свой народ

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Соглашение об ассоциации Украина − ЕС носит антироссийский характер. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ратификацию Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина − ЕС,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!