Домой / Новости / СМИ обвинили Пан Ги Муна во взяточничестве

СМИ обвинили Пан Ги Муна во взяточничестве

СМИ обвинили Пан Ги Муна во взяточничестве

Генсек ООН якобы получил 230 тысяч долларов от южнокорейского бизнесмена.

Журналисты корейского издания Sisa Journal обвинили генерального секретаря ООН и бывшего главу МИД Южной Кореи Пан Ги Муна в получении взятки. Об этом говорится в опубликованной в субботу, 24 декабря, статье по итогам журналистского расследования издания.

В материале сообщается, что Пан Ги Мун получил в общей сложности 230 тысяч долларов в качестве "подарка" от бизнесмена, главы компании Taekwang Пак Ен Чха, когда возглавлял министерство иностранных дел и внешней торговли Южной Кореи. Первоначальную сумму в размере 200 тысяч долларов предприниматель вручил будущему генсеку ООН 3 мая 2005 года. Это произошло после переговоров занимавшего должность министра Пан Ги Муна с вьетнамским коллегой, прибывшим в Сеул с визитом.

Как уточняет издание, деньги Пак, бывший тогда почетным консулом Вьетнама в Южной Корее, пронес в спортивной сумке. В 2007 году бизнесмен передал Пан Ги Муну еще 30 тысяч долларов. По данным СМИ, в записной книжке бизнесмена дважды указано имя Пан Ги Муна вместе с записями о денежных суммах.

Читайте также:   Представители Путина и Трампа встречались на Сейшелах - WP

Добавить комментарий