Home / Новости / Как выбрать хорошую литую шахту для кальяна?

Как выбрать хорошую литую шахту для кальяна?

Как выбрать хорошую литую шахту для кальяна?

Как выбрать качественную литую шахту для кальяна?

Многим людям уже известно, что самыми лучшими кальянами считаются изделия сирийского, египетского производства. Однако существует еще ряд важных моментов, которые стоит учитывать при выборе кальяна. Обращайте внимание при покупке на шахту прибора: она должна быть без повреждений, качественно очищать и охлаждать дым. Различные шахты, колбы и другие комплектующие и аксессуары для кальяна можно купить на сайте http://amystore.com.ua где всегда большой выбор и приятные цены. Хорошая функциональность – одна из важных причин, по которой необходимо правильно подбирать материалы и параметры шахты.

Оптимальные параметры шахты составляют около 50-ти см. размер больше не даст хорошую тягу. Подчеркнем, что шахты делятся на два типа: полые и литые. Профессионалы рекомендуют покупать литые шахты, так как они лучше справляются с охлаждением. В полых шахтах есть воздушная прослойка, потому дым охлаждается хуже. Разумеется, чистота дыма зависит от колбы, а не шахты. Но процессы взаимосвязаны, поэтому стоит выбирать только лучшее.

Материалы литой шахты для кальяна

С полыми они очень похожи. Даже не все специалисты могут сразу распознать два типа. Этот момент определяется весом самой шахты: полая шахта легче за счет пустых прослоек. Правда, встречаются подделки, когда для веса в шахту засыпается песок. Поэтому проверяйте товар внимательно.

Материалы литой шахты в большинстве своем – нержавеющая сталь. Он не окисляется и не влияет на вкусовые качества дыма. Правда, медные шахты лучше справляются с охлаждением, но и зеленеют со временем. Здесь вам уже нужно самостоятельно решить, что для вас важнее – долговечность или красота. Нержавеющий материал долговечнее меди: при регулярном использовании этот материал прослужит около 10-ти лет. Медь – до 3-х лет, дорогие сплавы из Китая – до 2-х лет, дешевые сплавы – до 1-го года. Диаметр литой шахты должен быть широким и составлять до 15-ти мм.

Читайте также:   В Калифорнии объявили эвакуацию из-за разрушения плотины

Если подвести итог, тогда выбор литой нержавеющей шахты с большим диаметром – это лучший долговечный и функциональный вариант. Такие шахты используют для сирийских и египетских кальянов. Цена на такие изделия в Киеве дороже, чем, например, китайский аналог, но кальян прослужит вам многие годы. К тому же, купить некачественный продукт – означает навредить своему здоровью. Прочитав рекомендации и сравнения, вы сможете выбрать лучшее изделие.

Добавить комментарий