Как утилизировать холодильник

Как утилизировать холодильникИногда нам приходится избавляться от отслужившей и ставшей негодной бытовой техники. Как правильно утилизируют старые холодильники в Москве, в Питере, в Ленобласти? Здесь это сделать, конечно, легче, ведь во многих крупных магазин принимают крупную технику бесплатно на переработку. Зато где-нибудь в далеком селе такие услуги редко предлагают рядом с домом. Да и в городе нужно еще решить вопрос с перевозкой холодильника до места переработки.

Есть крупные магазины и сервисные центры, которые могут сами увезти ненужную вам технику на переработку или на запасные детали. В других случаях вы можете обратиться к специалистам, перевозчикам, которые осуществят перевозку старого холодильного агрегата на специализированную свалку. Здесь должны принять технику, не требуя оплаты, ведь цена утилизации, чаще всего, изначально заложена в стоимость бытового прибора. Но до этого пункта надо еще доехать, а это обойдется вам в немалую сумму.

Никто вам не запрещает перевезти ваш холодильник и собственными усилиями, если погрузите агрегат на прицеп к легковому автомобилю. Прицеп можно взять в аренду или купить недорого, например, здесь, в специализированном магазине, где всегда большой выбор буксируемой техники в самых разных ценовых диапазонах. Да и прицеп вам пригодится не только для перевозки холодильных приборов к месту переработки и утилизации.

Самое важное, что надо помнить: не следует выносить данный бытовой прибор и оставлять его у обычной помойки в своем дворе. В контуре холодильника находится хладореагент — фреон, опасный как для здоровья человека, так и животных. Нельзя допускать его утечку в атмосферу, потому что он разрушает озоновый слой. Часто специалисты, работающие на пунктах переработки бытовой техники, жалуются на то, что привозят холодильники со срезанным компрессором, так как в нем имеются цветные металлы. А это значит, что произошла утечка опасного реагента.

Читайте также:   Белый дом готовит проект нового указа о миграции

В европейских странах запрещено законом повторно использовать хладореагенты из холодильников или кондиционеров. Там фреон сжигают особым способом. А в России его принимают в ремонтных мастерских.

Холодильник весьма громоздкая техника, чтобы самостоятельно вынести его из дома, обязательно пригласите вам помочь самого сильного из своих друзей. Вдвоем вы сумеете вынести бытовой прибор таким образом, чтобы не уронить его и не повредить целостность контура, в котором содержится вредный хладореагент.

Если ваш холодильный агрегат еще достаточно хорошо работает, вы просто хотите обновить дизайн кухни или приобрести более современную и вместительную модель, можно просто продать агрегат через сайты бесплатных объявлений. Продать или отдать бесплатно за самовывоз.

You might also like

Ураган Мария усилился до четвертой категории

Скорость ветра внутри урагана достигает 215 километров в час. Национальный центр предупреждения ураганов США информировал, что ураган Мария в Атлантическом океане усилился до опасной четвертой категории по пятибалльной шкале. Отмечается, что ураган стал

Более 20 человек госпитализированы после утечки химиката в США

Инцидент произошел в штате Луизиана. Читайте также:   Меджлис крымских татар запретили в России и Крыму

США откажется от услуг России по доставке астронавтов

Произойдет это после 2019 года. Читайте также:   Иран провел второй запуск баллистических ракет

Суд рассмотрит результаты выборов в Молдове

У Конституционного суда есть десять дней, чтобы утвердить итоговый протокол результатов голосования. Читайте также:   Обама о Донбассе: Есть некоторый прогресс

После землетрясения в Японии случилось цунами

Жителей побережья призвали подняться на более высокие точки местности из-за опасности затопления. Читайте также:   Зять Трампа фигурирует в расследовании о связях с РФ – СМИ

В США нашли череп тиранозавра

Череп динозавра весит более тонны. Читайте также:   Белый дом о пуске ракеты КНДР: ожидаемая провокация

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!