СМИ показали разрушенный Анкарой курдский город

СМИ показали разрушенный Анкарой курдский город

Турецкие военные якобы сжигали и обезглавливали жителей курдского города.

В Турции журналисты RT побывали в курдском городе Джизре после операции турецких вооруженных сил, которая длилась несколько месяцев.

На кадрах видны разрушенные артиллерийским обстрелом городские кварталы.

Журналисты показали здание, в котором якобы были сожжены от 100 до 150 человек. Они также пообщались с местными жителями, которые рассказали о массовых расправах.

"Это жилое здание. Здесь были женщины и дети. Эрдоган убил их всех из тяжелой артиллерии, он уничтожил этот дом. Они говорят, что борются с террористами, но где здесь террористы? Все жертвы были мирными жителями", — рассказывает жительница Джизре.

Съемочная группа также спустилась в подвал другого здания, где якобы происходили массовые убийства курдов.   "Им отрезали головы. Я ходил на вскрытие, я знаю. Они сожгли их и обезглавили", — рассказал другой местный житель, отметив, что в этом подвале были сожжены около 50 человек.   28 января президент Турции Раджеп Эрдоган заявил, что Анкара будет решительно бороться с курдами и их желанием автономии на турецкой территории.   Отметим, что Анкара периодически бомбит позиции курдов на севере Ирака и юго-востоке Турции. В свою очередь, курды нападают на турецких полицеских и военных.

You might also like

Взрыв в Багдаде: 10 погибших, 28 раненых

В полиции предположили, что число раненых может возрасти. В восточной части Багдада взорвался автомобиль, в результате чего погибли 10 человек. Об этом сообщает The Associated Press. По словам полицейского, грузовик со

Польша обвинила РФ в желании поссорить ее с Украиной

Москва пытается помешать формуле "просим прощения и прощаем одновременно" в отношениях Украины и Польши.

Адвокат Трампа даст показания в Сенате в рамках «российского дела»

Он уже получил повестку от одного из комитетов Конгресса. Адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн даст показания в комитете Сената по разведке в рамках расследования вмешательства России в американские

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!