Home / Новости / FAS: За передачей документов бундестага Wikileaks стоят хакеры из РФ

FAS: За передачей документов бундестага Wikileaks стоят хакеры из РФ

FAS: За передачей документов бундестага Wikileaks стоят хакеры из РФ

По мнению немецких властей, секретные документы были получены в результате кибератаки на бундестаг весной 2015 года.

Секретные документы комитета бундестага, занимающегося расследованием масштабной слежки американского Агентства национальной безопасности (АНБ), попали к Wikileaks благодаря атаке российских хакеров на IT-системы бундестага весной 2015 года. О том, что такая версия считается вполне вероятной, сообщил газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung источник в немецких спецслужбах, пишет издание в воскресенье, 11 декабря.

Документы появились на сайте Wikileaks 1 декабря и датированы периодом с весны 2014 по январь 2015 года. Они хранились на сервере администрации бундестага, и доступ к ним был у депутатов, входящих в комитет по АНБ.

Немецкие спецслужбы обратили внимание, что Wikileaks не опубликовала документы, которые появились после хакерской атаки весны 2015 года. Кроме того, у обнародованных материалов самый низкий уровень секретности. Более важные документы с ограниченным доступом не хранятся на серверах, депутаты комитета могут прочитать их только в специальном секретном помещении в здании бундестага. По мнению немецких экспертов, все это указывает на то, что обнародованные Wikileaks документы с большой долей вероятности — это именно те материалы, которые удалось получить в результате хакерской атаки на бундестаг весной прошлого года, ответственность за которую возлагают на Россию.

Читайте также:   На Гаити от урагана Мэтью пострадали полтора миллиона человек

Добавить комментарий