Home / Новости / Нобелевские премии раздали без Боба Дилана

Нобелевские премии раздали без Боба Дилана

Нобелевские премии раздали без Боба Дилана

В Стокгольме вручили Нобелевские премии за достижения в области медицины, физики, химии и экономики.

В концертном зале Стокгольма в субботу, 10 декабря, состоялась торжественная церемония награждения Нобелевскими премиями за достижения в области физиологии и медицины, физики, химии и экономики. Девять лауреатов получили медали и дипломы с признанием их заслуг из рук короля Швеции Карла ХVI Густава.

Обладатель Нобелевской премии по литературе, американский музыкант и поэт Боб Дилан, вокруг кандидатуры которого развернулись наиболее ожесточенные споры, на вручение так и не приехал, объяснив подобное решение взятыми "ранее на себя обязательствами". Дилан стал первым в истории музыкантом, которому Нобелевский комитет присудил премию по литературе. 

Несмотря на отсутствие лауреата из США в Стокгольме, на торжественном мероприятии прозвучала написанная им в 1962 году песня A Hard Rain's a-Gonna Fall. Композицию, представленную в аранжировке шведского композитора Ханса Эка и Королевского филармонического оркестра Стокгольма, исполнила американская певица и поэтесса Патти Смит. В середине она, по всей видимости, от волнения, сбилась, за что извинилась перед публикой, после чего продолжила выступление. Несмотря на запинку, зрители наградили "крестную маму панк-рока" продолжительными аплодисментами.

Читайте также:   США отзывают из Венесуэлы всех своих дипломатов

Добавить комментарий