Home / Новости / Глава Туркменистана показал военным, как на велосипеде стрелять по мишеням

Глава Туркменистана показал военным, как на велосипеде стрелять по мишеням

Глава Туркменистана показал военным, как на велосипеде стрелять по мишеням

Военные, в том числе и авиация, были подняты посреди ночи по тревоге. По окончании учений Бердымухамедов на боевом велосипеде расстрелял мишени.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, также носящий титул Аркадаг (покровитель), устроил внеплановые военные учения, в ходе которых продемонстрировал свои навыки стрельбы. Об этом пишет издание Туркменистан: золотой век.

Отмечается, что глава государства решил провести внезапную проверку войск национальной армии и после полуночи отдал приказ оперативно привести отдельные подразделения в состояние боевой готовности. Помимо воинских частей, по тревоге в учебный центр были направлены боевые самолеты и вертолеты.

Посмотрев на военные учения, Бердымухамедов решил сам продемонстрировать свои навыки, сел на велосипед и расстрелял три мишени.

«Четко попадая в мишени, туркменский лидер еще раз продемонстрировал свою физическую подготовку и мастерство, подав для военнослужащих, в особенности молодежи, образцовый пример», — пишет издание.

Президент Туркменистана регулярно демонстрирует подчиненным навыки стрельбы из различных видов оружия. А пару лет назад он проверил армию в стиле Рэмбо.

Позже туркменский лидер записал с внуком рэп. При чем текст о «спортивном Туркменистане» написал Бердымухамедов, а аранжировку сделал внук.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Путин разрешил военным РФ забирать у россиян землю