Home / Новости / На Крымском мосту сомкнули рельсы первого пути

На Крымском мосту сомкнули рельсы первого пути

На Крымском мосту сомкнули рельсы первого пути

Завершено строительство первого пути железнодорожной части моста через Керченский пролив.

Строители завершили укладку шпал и рельсов на первом пути железнодорожной части транспортного перехода, который соединяет Россию с аннексированным Крымом. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщили в инфоцентре Крымский мост.

«В ближайшее время проведем финальную стыковку звеньев второго пути. Далее будет выполнен целый комплекс работ по обустройству этих путей», — сказал председатель совета директоров компании Стройгазмонтаж Аркадий Ротенберг, которого цитирует инфоцентр.

По его словам, работы ведутся «с небольшим заделом», несмотря на зимние штормы.

Путь прокладывался с двух берегов: бригады встретились под сводом арки. Для создания колеи длиной 19 км было уложено 2,5 тысяч тонн рельсов и 38 тысяч железобетонных шпал. Этот путь строители будут использовать как технологический.

Одновременно с мостом строятся подходы. Со стороны Крыма это два пути по 18 км, которые свяжут мост с железнодорожной сетью полуострова. На данный момент готово 16 из 36 км, отмечается в сообщении.

Со стороны Тамани строители ведут к мосту двухпутный участок длиной 40 км.

Напомним, осенью 2018 года Европарламент принял резолюцию, в которой назвал строительство крымского моста незаконным и призвал усилить санкций в отношении России.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   На время учений Запад-2017 ПРО США может защитить страны Балтии