Home / Новости / Трамп заявил, что принял бы от иностранцев компромат на конкурентов

Трамп заявил, что принял бы от иностранцев компромат на конкурентов

Трамп заявил, что принял бы от иностранцев компромат на конкурентов

Американский лидер сказал, что не видит ничего плохого в том, чтобы принять от представителей других стран компрометирующую информацию на соперников по выборам.

Президент США Дональд Трамп принял бы компрометирующую информацию о каком-либо своем сопернике на предстоящих в 2020 году выборах, если бы ее предложили передать ему представители другого государства. Об этом Трамп заявил в интервью телеканалу ABC в среду, 12 июня.

Журналист спросил Трампа, как поступил бы его предвыборный штаб, если представители другой страны, к примеру, России или Китая, предложили бы в ходе избирательной гонки информацию о сопернике — принял бы ее или оповестил бы об этом ФБР.

 «Я думаю, что, может быть, стоит выслушать. Нет ничего плохого в том, чтобы выслушать», — сказал президент США.

Он подтвердил, что хотел бы ознакомится с такой информацией и не считает это вмешательством в выборы.

«Если бы я посчитал, что что-то не так, я бы, возможно, обратился в ФБР. Если бы посчитал, что что-то не так», — добавил американский лидер.

Напомним, в прошлом году Трамп подтвердил встречу сына с россиянами ради компромата на Клинтон во время прошлых выборов.

Также в 2018 году Трамп заявил, что верит результатам расследования спецслужб и фактически признал вмешательство России в выборы американского президента. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В США уборщица три дня просидела в заблокированном лифте