Home / Новости / В Кремле заявили, что страны ЕС “стесняются” выступить против антироссийских санкций

В Кремле заявили, что страны ЕС “стесняются” выступить против антироссийских санкций

Помощник президента РФ считает, что антироссийские санкции вносят «дополнительное смятение» в мировые дела.

В Кремле заявили, что страны ЕС “стесняются” выступить против антироссийских санкций

Советник российского президента Путина Юрий Ушаков уверен, что несколько стран Европейского союза выступают против антироссийских санкций. Между тем, говорить об этом публично “стесняются”. Об этом передает Униан.

Два слова о санкциях. Сколько их напринимали, наверное, и сами авторы в них уже путаются. Главное, что они вредны как для тех, кого наказывают, так и для тех, кто наказывает. Еще более обидно, что эти санкции вносят дополнительное смятение в непростые международно-политические и экономические отношения, подрывают принципы ВТО, — сообщил Ушаков.

Ушаков рассказал журналистам, что у него "перед глазами стоит дискуссия" на Петербургском международном экономическом форуме, где "высокие представители весьма солидных европейских стран" заявляли, что санкции против России из-за вторжения в Украину являются "контрпродуктивными", поэтому они их не поддерживают. Между тем, он отказался детализировать и назвать конкретные страны и конкретные имена “высоких представителей”.

Это было заявлено в городе Санкт-Петербург, а сказать то же самое в городе Брюссель эти страны почему-то стесняются. Но достаточно разумного голоса одной страны, и с санкциями по линии Евросоюза было бы покончено, поскольку не было бы консенсуса для их удлинения, — добавил представитель Кремля.

Напомним, в РФ прокомментировали вероятность встречи Путина с Зеленским. В Кремле продолжают настаивать, что все зависит от действий новой украинской власти.

Читайте также:   Стрелок из Лас-Вегаса был игроком премиум-класса в казино