Home / Новости / ВОЗ: Каждый день миллион человек заражается венерическими заболеваниями

ВОЗ: Каждый день миллион человек заражается венерическими заболеваниями

ВОЗ: Каждый день миллион человек заражается венерическими заболеваниями

По данным ВОЗ, ежегодно регистрируется более 376 миллионов новых случаев четырех инфекций — хламидиоза, гонореи, трихомониаза и сифилиса.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, каждый день по всему миру происходит один миллион заражений инфекциями, передаваемых половым путем. Об этом сообщается на сайте Всемирной организации здравоохранения.

«Каждый день среди людей в возрасте 15-49 лет наблюдается более 1 миллиона новых случаев излечимых инфекций, передаваемых половым путем», — говорится в сообщении.

Это означает, что ежегодно регистрируется более 376 миллионов новых случаев четырех инфекций — хламидиоза, гонореи, трихомониаза и сифилиса.

По словам исполнительного директора по всеобщему охвату здравоохранением и жизненному циклу в ВОЗ, доктора Питера Саламы, по всему миру наблюдается отсутствие прогресса в попытках остановить распространение инфекций, передаваемых половым путем.

Результаты исследования, опубликованные в бюллетене Всемирной организации здравоохранения, показывают, что среди мужчин и женщин в возрасте 15-49 лет в 2016 году было зарегистрировано 127 миллионов новых случаев хламидий, 87 миллионов — гонореи, 6,3 миллиона — сифилиса и 156 миллионов – трихомониаза.

В среднем примерно 1 из 25 человек во всем мире, по последним данным, имеет по крайней мере одну из этих инфекций.

Эти заболевания оказывают глубокое влияние на здоровье взрослых и детей во всем мире. Без лечения они могут привести к серьезным и хроническим последствиям для здоровья, включая неврологические и сердечно-сосудистые заболевания, бесплодие, внематочную беременность, мертворождение и повышенный риск заражения ВИЧ.

Только сифилис вызвал около 200 тыс. мертворождений и смертности новорожденных в 2016 году, что делает его одной из основных причин потери ребенка матерями. Кроме того, эти заболевания также связаны со значительным уровнем травли и насилия в семье, отмечают в ВООЗ.

Читайте также:   Гражданам Китая запретили открывать бизнес в КНДР

Напомним, в Словакии объявили эпидемию сифилиса в 2018 года. В Тебишовском районе Словакии зафиксировали вспышку сифилиса. Здесь заболеваемость превышала норму в 16 раз. Число заболевших выросло на 115 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet