Home / Новости / Польская делегация осмотрела обломки лайнера Качиньского

Польская делегация осмотрела обломки лайнера Качиньского

Польская делегация осмотрела обломки лайнера Качиньского

Российская сторона не имеет сомнений относительно обстоятельств авиакатастрофы и указывает на ошибку экипажа.

Польская делегация на аэродроме Смоленск-Северный осмотрела фрагменты разбившегося в 2010 году самолета Ту-154М, на борту которого находился президент Лех Качиньский. Об этом в среду, 5 июня, сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Отмечается, что осмотр с применением фото- и видеосъемки был инициирован польской стороной.

К нему были допущены семь человек, представляющих польскую прокуратуру и военную жандармерию. Осмотр проводился при участии российских следователей и криминалистов.

«Кроме того, по просьбе иностранных коллег в их присутствии проведены дополнительные допросы очевидцев авиакатастрофы», − указано в сообщении.

В российском ведомстве подчеркнули, что польская сторона осталась довольна результатами проделанной работы и выразила желание продолжать сотрудничество.

Как отметили в СК, «у российского следствия нет сомнений относительно обстоятельств авиакатастрофы».

«Все собранные материалы безоговорочно свидетельствуют об ошибочных действиях экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости», − заявили в ведомстве.

Напомним, авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154 произошла 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все находившиеся на борту 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Помпео и Меркель обсуждали поддержку Украины