Home / Новости / На заводе по производству авиабомб в РФ прогремели взрывы: пострадало 42 человека

На заводе по производству авиабомб в РФ прогремели взрывы: пострадало 42 человека

По предварительной информации, на заводе прогремели два мощных взрыва.

На заводе по производству авиабомб в РФ прогремели взрывы: пострадало 42 человека

На оборонительном производстве “Кристалл”, которое занимается производством авиабомб, в российском Дзержинске прогремело два мощных взрыва. Об этом передает Интерфакс.

По предварительной информации, пострадало 42 человека. Двоих считают пропавшими без вести.

На месте работают десять формирований службы медицины катастроф. Всего, с учетом жителей Дзержинска, за медицинской помощью обратились 27 человек. 11 из них отпущены домой после осмотра врача, — сообщили в региональном Минздраве.

    Переглянути цей допис в Instagram         

#свердлово #взрыв

Допис, поширений FunnkyCox (@andrewzaifuunkycox) 1 Чер 2019 р. о 2:49 PDT

Очевидцы говорят, что эпицентр взрыва находился в цехе по производству полимеров, также там хранились готовые авиационные бомбы. На этом заводе производят одну из самых мощных авиабомб ФАБ-500. В цехах бушует огонь. Охрана завода отказывается пускать на территорию пожарных и спасателей, поскольку этот завод считается “закрытым” объектом.

По данным источников Интерфакса, взрывы произошли из-за нарушения технологического процесса в цехе по производству тротила. В помещении находятся готовые авиабомбы. Пожар охватил 800 кв.м территории.

Местные жители говорят, что взрывы были настолько сильными, что взрывной волной повыбивало окна в радиусе нескольких километров. Ходят слухи о подготовке к эвакуации населения. Между тем, официальные власти ситуацию не комментируют.

Напомним, на Филиппинах при взрыве мины погибли 11 человек. Взрыв прогремел на пути следования конвоя, в который входили военные, местные активисты и прибывшие на Филиппины представители коренных народов.

Читайте также:   Канада ввела новые санкции против Венесуэлы