Home / Новости / Хиллари Клинтон планирует заняться кинобизнесом − СМИ

Хиллари Клинтон планирует заняться кинобизнесом − СМИ

Хиллари Клинтон планирует заняться кинобизнесом − СМИ

Экс-госсекретарь вместе с дочерью ведут переговоры о финансировании проекта. Они намерены выпускать фильмы и шоу о роли женщин.

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и ее дочь Челси занимаются созданием собственной компании по производству фильмов и телевизионных проектов. Об этом в четверг, 30 мая, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Отмечается, что 71-летняя Клинтон с дочерью ведут переговоры с рядом киностудий по вопросу финансирования проектов, которые будут посвящены главным образом женщинам. 

Как пояснили источники агентства, Клинтон, которая сейчас находится вне политики, надеется использовать кино и телевидение для влияния на американскую культуру и общество.

По оценке Bloomberg, она, несмотря на слухи, окончательно ушла из большой политики и не намерена повторно баллотироваться на пост президента США. 

Для поиска финансирования клинтон может прибегнуть к поддержке известных голливудских деятелей, оказывавших ей помощь в период активной политической деятельности. В их числе − Стивен Спилберг, режиссер блокбастеров Джей Джей Абрамс, генеральный директор студии DreamWorks Animation Джеффри Катценберг.

Напомним, бывший президент США Барак Обама вместе с супругой Мишель в мае заключили многолетний контракт с Netflix, предусматривающий участие в съемках фильмов, сериалов и передач. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Власти ФРГ осудили тесты автоконцернов на людях и обезьянах