Home / Новости / В ЕС озвучили единственный вариант Brexit

В ЕС озвучили единственный вариант Brexit

В ЕС озвучили единственный вариант Brexit

Мишель Барнье считает, что Brexit следует использовать как предостерегающий урок для всего ЕС.

Сделка, которая была согласована с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй – единственный вариант для упорядоченного Brexit. Об этом сказал главный переговорщик ЕС Мишель Барнье, сообщает Politico в четверг, 30 мая.

Отмечается, что кандидаты на пост премьер-министра Британии хотят отказаться от запасного механизма по Северной Ирландии в соглашении о выходе в пользу так называемых альтернативных договоренностей.

«Если выбор, как и раньше, заключается в том, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом, то это соглашение (согласованное с Мэй – ред.) является единственным вариантом», – сказал Барнье.

По его словам, после того как утвердят соглашение о выходе, ЕС может немедленно начать работу над долгосрочным решением для ирландской границы.

«Вы не можете сделать это немедленно. Вам нужны технологии. Для этого нужна техническая инфраструктура. А это требует времени», – добавил Барнье.

Он также отметил, что Brexit следует использовать как предостерегающий урок для всего ЕС.

Напомним, 24 мая Тереза Мэй объявила, что покинет пост премьер-министра и лидера Консервативной партии 7 июня. Европейские политики выразили надежду на упорядоченный выход Великобритании из ЕС.

Тем временем на пост премьера Великобритании претендуют уже 10 кандидатов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В России полицейские за взятку разрешили ограбить магазин