Эрдоган посоветовал туркам менять доллары на золото

Эрдоган посоветовал туркам менять доллары на золото

Глава государства заверил, что скоро курс турецкой лиры вырастет.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан страны обменивать иностранную валюту на турецкие лиры и золото. По его мнению, это укрепит национальную валюту. Об этом глава государства завил во время выступления в Стамбуле.

"Пусть возьмут валюту из-под подушки, принесут и обменяют на золото, на лиры. Турецкая лира и золото поднимутся в цене. Не беспокойтесь, мы очень скоро эту игру нарушим. Такое же пытались сделать в 2007-2008 годах. Я тогда сказал, что это все пройдет по касательной. То же самое говорю и сейчас", – заявил Эрдоган.

Он также призвал к снижению банковских процентных ставок для привлечения инвесторов. "Это будет выгодно и государственным банкам. В Турции этот показатель составляет 14-16%, в то время как в США, Японии и Европе установлены низкие процентные ставки", – добавил президент Турции.

Читайте также:   Стрельба в Сент-Луис: двое погибших

You might also like

Прошлый год был самым жарким за всю историю наблюдений

В 2016 году был установлен не только температурный рекорд, но и поднялся до рекордного показателя уровень мирового океана. 2016 год был самым жарким за 137 лет наблюдений. Это установили в

При захвате военной базы в Мали погибли 17 солдат

35 человек получили ранения. Читайте также:   Непогода в Европе: хаос на дорогах, 65 погибших

В США запретили проносить на борт самолета Samsung Galaxy Note7

Аппарат могут конфисковать. Читайте также:   Стрельба в Сент-Луис: двое погибших

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!