Япония потратит рекордные $46 млрд на армию

Япония потратит рекордные $46 млрд на армию

Часть средств будут направлены на содержание американских военнослужащих.

Расходы Японии на оборону в следующем финансовом году могут составить рекордную сумму, превысив $46 млрд, сообщает Интерфакс. Это может стать пятым подряд увеличением военного бюджета Японии после того, как в декабре 2012 года премьер-министром страны вновь стал Синдзо Абе.

Причиной увеличения расходов – нестабильная обстановка в регионе в связи с действиями КНДР и Китая. Часть средств будут направлены на содержание американских военнослужащих, расквартированных в Японии, а также на перенос военной базы США Футэмма в префектуре Окинава.

Япония и Китай ведут территориальный спор вокруг островов Сэнкаку, расположенных в Восточно-Китайском море. Разногласия между Токио и Пекином обострились после того, как японское правительство в сентябре 2012 года выкупило острова Сэнкаку у частного японского владельца.

Читайте также:   Кошмар в водах Балтийского моря: что известно о гибели Ким Валль

You might also like

Ураган в США: Харви будет стоить Техасу $40 млрд – СМИ

Жертвами урагана уже стали три человека, еще 30 считаются пропавшими без вести. Мощный ураган Харви, обрушившегося на американский Техас, может обойтись штату в 40 миллиардов долларов, пишет издание Daily Mail. “Восемь миллионов

Украинцы стали вдвое меньше просить убежища в Польше

При этом количество заявлений из России увеличилось вдвое. Читайте также:   Авария с эсминцем США: пропали десять моряков

В Сирии погиб еще один российский военный

В Минобороны РФ заявляют, что сержант защищал гумконвой. Читайте также:   Кэмерон призвал ЕС прислушаться к голландцам

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!