Home / Новости / Канада пообещала никогда не признать аннексию Крыма

Канада пообещала никогда не признать аннексию Крыма

В парламенте страны коснулись вопроса территориальной целостности Украины.

Канада пообещала никогда не признать аннексию Крыма

Канадская оппозиция пообещала поддерживать Украину на пути к восстановлению территориальной целостности. Об этом заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Ларри Магуир во время выступления в парламенте, передает Укринформ.

Мы всегда будем поддерживать народ Украины в его борьбе за суверенитет и территориальную целостность, а также никогда не признаем незаконную аннексию Крыма и оккупацию Донбасса, — заявил Магуир.

Кроме того, во время выступления депутат был одетым в вышиванку. Он поздравил всех украинцев и канадцев украинского происхождения с Днем вышиванки. Магуир свято верит, что вышиванка “объединяет всех украинцев как дома, так и за рубежом и служит важным напоминание о вызовах, перед которыми стоит современная Украина”.

Ежегодно отмечая этот день, мы признаем важность украинской вышивки как символа единства. Сегодня и в течение следующих недель канадцы украинского происхождения будут носить свои вышиванки, чтобы напоминать друг другу о былой борьбе за создание независимого государства, которое Канада признала одной из первых, — отметил канадец.

Напомним, Канада удваивает полицейскую миссию в Украине и обещает поддержку в оборонке. Посол Канады в Украине рассказал, в каких направлениях страна продолжит поддерживать Киев.

Читайте также:   В США сменился замгоссекретаря по проблемам с РФ