Home / Новости / Кадыров о санкциях США: Где Магнитский, а где Чечня

Кадыров о санкциях США: Где Магнитский, а где Чечня

Кадыров о санкциях США: Где Магнитский, а где Чечня

Глава республики прокомментировал введение санкций Вашингтона против специального отряда Терек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что американские санкции против специального отряда быстрого реагирования Терек являются свидетельством того, что США боятся республики. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Напомним, 16 мая Минфин США внес в список санкций по «закону Магнитского» чеченский спецотряд быстрого реагирования Терек и пять граждан РФ.

«Если в США на высшем уровне обсуждают вопросы Терека и командира Абузайда Висмурадова, это убедительное свидетельство того, что США боятся нас — маленькой Чечни, находящейся так далеко от большой Америки», − подчеркнул Кадыров.

Он также удивился решению Минфина США, назвав спецотряд одним из лучших в антитеррористической сфере.

«Как говорится, где Магнитский, а где Чечня? С какого боку привязывают отряд Терек к Магнитскому?» − указал глава республики.

Как сообщал Корреспондент.net, в 2017 году в «список Магнитского» США попал Кадыров.

«Список Магнитского» был разработан в 2012 году в Вашингтоне. Акт определял круг фигурантов, причастных к гибели в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского и вводил визовые и финансовые санкции в отношении ряда российских чиновников.

В 2017 году США распространили действие «закона Магнитского» на весь мир, что позволяет вводить санкции против всех, кто, по мнению Вашингтона, причастен к коррупции и нарушениям прав человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Россия развернула в Сирии целый дивизион ЗРК С-300