Home / Новости / Борис Джонсон подтвердил, что поборется за пост премьера Британии

Борис Джонсон подтвердил, что поборется за пост премьера Британии

Борис Джонсон подтвердил, что поборется за пост премьера Британии

Члены комитета британского парламента и Тереза Мэй планируют встретиться для согласования времени ее отставки.

Бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-мэр Лондона Борис Джонсон будет бороться за кресло главы правительства после того, как Тереза Мэй покинет этот пост. Об этом он заявил 16 мая во время бизнес-форума в Манчестере.

«Конечно, я собираюсь это сделать», – сказал Джонсон, добавив, что его будущее участие в гонках «ни для кого уже не является секретом».

В прошлом году Джонсон подал в отставку с поста главы МИД Великобритании в знак протеста против линии Мэй на переговорах с Евросоюзом по Brexit. Сам Джонсон является сторонником так называемого «жесткого» выхода Британии из ЕС на условиях Лондона.

Между тем Грэм Брейди, глава Комитета 1922, в который входят все депутаты-консерваторы британского парламента, заявил 16 мая, что представители комитета и Мэй планируют встретиться в июне для согласования времени ее отставки. Встреча должна состояться после того, как британский парламент в четвертый раз попытается утвердить соглашение с Брюсселем о Brexit.

«Мы согласились, что я и она (Тереза Мэй – ред.) встретимся после рассмотрения законопроекта во втором чтении, чтобы согласовать временные рамки для избрания нового лидера Консервативной и юнионистской партии Великобритании», – отметил Брейди.

Напомним, в конце марта Тереза Мэй заявила, что подаст в отставку с поста премьер-министра, если британский парламент одобрит соглашение о Brexit. До этого она уже трижды пыталась провести через парламент соглашение о Brexit, однако безуспешно. Следующая попытка утвердить соглашение состоится в начале июня.

После этого были названы четыре возможных преемника Мэй. Борис Джонсон входил в их число.

Источник: Украинская служба Deutsche Welle

Читайте также:   Белый дом вернулся к нормальной работе после поднятой тревоги

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet