Home / Новости / Минск прокомментировал паспортизацию Донбасса

Минск прокомментировал паспортизацию Донбасса

Глава белорусского МИДа впервые ответил на вопрос о паспортах в ОРДЛО.

Минск прокомментировал паспортизацию Донбасса

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал указ Путина о выдаче паспортов жителям временно оккупированных районов Луганской и Донецкой областей. Об этом передает Tut.by.

По словам чиновника, в этом решении российской стороны он не видит угроз для Беларуси. Он также подчеркнул, что прилагает все усилия для того, чтоб граждане его страны были защищены от иностранных посягательств.

Я не хотел бы комментировать вопрос выдачи паспортов соответствующим людям на востоке Украины, — ответил Макей.

Между тем, министр акцентировал, что Беларусь всегда выступала за мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Он рассказал, что ему повезло пообщаться в Брюсселе с Петром Порошенко.

В Украине есть четкое понимание, что Беларусь является важным партнером для Украины и что от нашей стороны никогда не надо ожидать никаких нехороших действий по отношению к Украине, мы всегда готовы прийти на помощь к нашим партнерам, друзьям, чтобы на этой земле как можно быстрее воцарился мир и стабильность, — отметил министр.

Напомним, ЕС готовит РФ несколько "сюрпризов" из-за паспортов в ОРДЛО. В том числе, есть идеи, связанные с применением биометрики в отношении паспортов, раздаваемых Россией.

Читайте также:   Власти Турции распустят президентскую гвардию