Home / Новости / «Долги и газ»: В Еврокомиссии назвали главные задачи президента Зеленского

«Долги и газ»: В Еврокомиссии назвали главные задачи президента Зеленского

Основной задачей нового президента Украины назвали возврат долгов.

"Долги и газ": В Еврокомиссии назвали главные задачи президента Зеленского

Еврокомиссар Йоханнес Хан на встрече Совета ЕС назвал основные задачи новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского. По его мнению, это возврат долгов и заключение газового соглашения с РФ.

Об этом сообщает УНН.

Ган рассказал о встрече с Зеленским и о сложностях работы нового президента Украины.

“У нас была очень интересная встреча (с Зеленским — ред.), она длилась более 1,5 часов. Я думаю, что страна находится в очень сложной ситуации, поскольку почти все баллотируются на парламентские выборы, каждый со своей партией, так что разные ключевые игроки страны баллотируются отдельно”, — сказал Ган.

Еврокомиссар назвал две основные задачи Владимира Зеленского в ближайшее время. Это долги и газовое соглашение с ЕС.

“Две основные задачи, стоящие перед страной в ближайшие пару недель и месяцев, связаны с огромным требованием погашения долгов в 2019 и 2020 годах, что означает, что в ближайшие годы они должны погасить долги, которые равны более чем 30 % годового бюджета, так что это не пустяк, и нужно искать решение. Люди должны быть сосредоточены на этом”, — отметил он.

При этом Ган высказал неуверенность тем, существует ли на сегодня мехнизм, позволящий разобраться Украине с долгом.

“Во-вторых, конечно, истекает газовое соглашение с Россией. Поэтому я думаю, что это важно. Но вы знаете, что все еще продолжаются дискуссии о дне инаугурации, что связано с возможностью начать досрочные выборы президента”, — добавил он.

Ранее сообщалось, что Зеленскому предложили инаугурацию 1 июня вместо траурного дня. Как пояснил депутат от БПП, правила дней с траурными мероприятиями могут помешать как освещению инаугурации, так у участию в ней гостей.

Читайте также:   В Турции учитель получил 508 лет тюрьмы за сексуальные домогательства