Home / Новости / Порошенко предложил ЕС принцип «больше за большее»

Порошенко предложил ЕС принцип «больше за большее»

Порошенко предложил ЕС принцип "больше за большее"

Страны, которые проводят больше реформ, должны получать больше возможностей сотрудничества с ЕС, считает Порошенко.

На конференции лидеров стран Восточного партнерства в Брюсселе во вторник, 14 мая, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев выступает за расширение сотрудничества с ЕС по принципу «больше за большее». Об этом сообщает пресс-служба президента.

«Мы считаем, что должен быть внедрен новый принцип «больше за большее». Если ты проводишь больше реформ, ты можешь рассчитывать на лучшее сотрудничество с Европейской комиссией и Европейским советом и ЕС», — сказал Порошенко.

Президент также выразил удовлетворение, что комиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан поддержал принцип «четырех союзов», предложенный Украиной. По словам главы государства, в частности, идет речь об энергетическом, цифровом, шенгенском и таможенном союзах.

«Энергетический союз — энергетическая безопасность Европейского континента. Цифровой союз — создание эффективной системы управления и защиту прав людей. Шенгенский союз и Таможенный союз — для лучшей экономического сотрудничества «, — подчеркнул Порошенко.

Тем временем ТАСС сообщает, что Евросоюз и государства программы Восточное партнерство не смогли согласовать текст итоговой декларации. 

«Общая декларация конференции не согласована. Документ будет распространен после завершения конференции, однако не как общая декларация ее участников, а лишь как заявление председательствующего верховного представителя Могерини», — заявил дипломатический источник в делегации одной из стран СНГ.

Как сообщалось, выступая в Брюсселе Порошенко дал совет своему преемнику Владимиру Зеленскому.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Кремль рассказал об оторванной при Путине ручке