Home / Новости / Трамп не намерен менять позицию по Китаю

Трамп не намерен менять позицию по Китаю

Американский лидер посоветовал Пекину заключить торговое соглашение сейчас, а не рассчитывать на смену власти в 2020 году.

Трамп не намерен менять позицию по Китаю

Президент США Дональд Трамп заявил, что в настоящее время не намерен вносить какие-либо изменения в политику пошлин на импорт из Китая. Об этом он написал в Twitter 13 мая.

«Мы сейчас находимся именно там, где и хотели быть в отношении Китая», — указал американский лидер.

Он напомнил, что это Пекин сорвал сделку с США и пытался пересмотреть ее условия.

«За счет тарифов будем получать десятки миллиардов долларов от Китая», — подчеркнул Трамп.

Накануне президент США заявил, что если Китай хочет избежать более серьезных последствий введения тарифов, ему следует заключить торговое соглашение сейчас, а не рассчитывать на приход к власти в США демократов.

«Думаю, Китай считает, что после того, как его так сильно поколотили на недавних переговорах, ему следует дождаться следующих выборов (в США — ред.) в 2020 году в надежде, что ему повезет, и победят демократы. В этом случае они смогут продолжить грабить США на $500 млрд в год», — отметил Трамп в своем твите.

При этом он также указал, что сделка для китайцев «будет намного хуже, если переговоры состоятся во время моего второго срока».

Читайте также:   Взрыв дома в РФ: число жертв выросло до четырех

Напомним, по итогам 2018 года экспорт Китая в США достиг 478,42 миллиарда долларов, а импорт американской продукции составил 155,1 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что торговые переговоры между США и Китаем 10 мая завершились без достижения договоренностей. 

По указанию Трампа США подняли тарифы на китайские товары с 10% до 25% на сумму около 200 миллиардов долларов, а позже он поручил ввести пошлины на китайский импорт еще на 300 миллиардов долларов.

Китай заплатит. Трамп ввел пошлины на все товары

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet