Home / Новости / В Совете ЕС обсудят Украину, Иран и Венесуэлу

В Совете ЕС обсудят Украину, Иран и Венесуэлу

В Совете ЕС обсудят Украину, Иран и Венесуэлу

Министры иностранных дел Евросоюза соберутся на заседании в Брюсселе для обсуждения актуальных международных событий.

Совет ЕС по иностранным делам в понедельник, 13 мая, рассмотрит на заседании в Брюсселе ситуацию в Украине после выборов, действия России в отношении Донбасса, позицию Ирана по Совместному всеобъемлющему плану действий и Венесуэлу. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил журналистам высокопоставленный европейский чиновник на условиях анонимности, некоторые европейские министры попросили провести дискуссию по итогу президентских выборов в Украине, а также по решению России о выдаче паспортов жителям Донбасса.

Он также сказал о возможности обсуждения заявления Ирана о его намерении отказаться от выполнения ряда обязательств в рамках СВПД по иранской ядерной программе.

К числу важных актуальных тем журналист отнес Венесуэлу. Министры рассмотрят ситуацию в стране и итог заседания Международной контактной группы по Венесуэле, состоявшегося 7 мая в Коста-Рике при сопредседательстве главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

После обзора актуальных международных событий, с которого обычно начинаются заседания Советов министров ЕС по иностранным делам, главы МИД приступят к обсуждению Ливии с участием специального представителя ООН Гасана Саламе, который представит последнее развитие обстановки на местах.

Еще одним пунктом для углубленного обсуждения будет африканский регион Сахеля.

Напомним, десятилетние итоги развития программы Восточное партнерство станут одной из главных тем заседания Совета ЕС на уровне глав МИД. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин примет участие в ряде мероприятий в Брюсселе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Новозеландский стрелок посещал места сражений с османами в Европе