Home / Новости / «Желтые жилеты» во Франции подрались с полицией

«Желтые жилеты» во Франции подрались с полицией

"Желтые жилеты" во Франции подрались с полицией

На улицы по всей стране вышли 18,6 тысячи человек. Наибольшее число участников собрали акции в Париже, Лионе, Нанте и Монпелье.

Во Франции в ходе акций «желтых жилетов» произошли столкновения протестующих с полицией в городах Нант и Лион, правоохранители применили слезоточивый газ, сообщает издание Ouest France.

По данным МВД Франции, 11 мая на улицы по всей стране вышли 18,6 тысячи человек. В то же время как активисты движения утверждают, что на субботнюю акцию собрались 37 тыс. участников.

Наибольшее число участников собрали акции в Париже, Лионе, Нанте и Монпелье.

В частности в городе Нант на западе Франции, где произошли столкновения полицией, на манифестацию «желтых жилетов» вышло около 3 тысяч человек.

Протестующие разбили витрины местных агентств по трудоустройству и Молодежной экономической палаты Франции — полиция применила слезоточивый газ и водометы для их разгона, задержаны 26 человек.

Кроме того начато расследование против автомобилиста, угрожавшего направить машину на нескольких правоохранителей.

В городе Лион на востоке Франции на улицы вышли примерно 2,5 тысячи «желтых жилетов». В ходе манифестаций были разбиты витрины и разрушены несколько трамвайных остановок. Там полиция также применила слезоточивый газ.

В префектуре местной полиции сообщили, что в результате столкновений пострадали 10 полицейских, задержаны восемь протестующих.

Напомним, 1 мая в Париже на очередном митинге «желтых жилетов» произошли столкновения протестующих с полицией. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ. Были задержаны более 160 человек.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Миллиардер Ананьев сбежал из России - СМИ