Home / Новости / Экс-охранник Яроша в колонии РФ похудел на 20 килограммов, его месяц держат в ШИЗО

Экс-охранник Яроша в колонии РФ похудел на 20 килограммов, его месяц держат в ШИЗО

Сотрудники колонии создали жесткие условия для украинского пленника.

Экс-охранник Яроша в колонии РФ похудел на 20 килограммов, его месяц держат в ШИЗО

С пленником Кремля Александром Шумковым, удерживаемым в колонии 4 города Торжок Тверской области 7 мая встретился консул посольства Украины в РФ Сергей Дириза — рассказала тетя политзаключенного Людмила Шумкова.

Об этом пишет издание Укринформ.

“По словам консула, Александр с самого прибытия в колонию и по настоящее время до сих пор содержится в ШИЗО, что является нарушением (ШИЗО — штрафной изолятор — ред). Он физически истощен тяжелым этапом и издевательствами со стороны сотрудников колонии, где он сейчас находится, очень похудел — на 20 кг (по словам консула) “, — рассказала Людмила Шумкова.

Консул также рассказал родным политзаключенного, что встреча “была тяжелой и проходила около 3 часов в присутствии начальника колонии, оперативных сотрудников и руководства ФСИН“.

Как отметила Шумкова, что работники колонии создали жесткие условия для украинского пленника. Кроме того, консул настаивал на обеспечении заключенному безопасности, медицинском обследовании, специальной диеты, о чем Шумковым было написано заявление.

“Консул надеется, что после его визита администрация колонии пересмотрит свои действия. Также сообщил, что они вместе с адвокатом и в дальнейшем будут выстраивать стратегию защиты прав и освобождения. Саша всем передавал привет и благодарил за поддержку “, — отметила Шумкова.

Она добавила, что во время встречи с консулом Шумков подтвердил информацию о допросе на полиграфе в тверском СИЗО. “Вопросы касались его связи с организацией, не изменил ли он свои взгляды и идеи и связь семьи с экстремистскими организациями, поддерживает семью экстремистская организация“, — уточнила Людмила Шумкова.

Напомним, экс-охранник народного депутата Дмитрия Яроша херсонец Александр Шумков исчез в конце августа 2017 года. Дело о его похищении расследовало ГУ ЧП в области, а с 3 октября 2018 определено в Главное следственное управлениемСБУ.

Читайте также:   Генсек ОБСЕ обсудил с Волкером ситуацию на Донбассе

4 декабря 2018 Севский суд Брянской области РФ приговорил украинского военнослужащего Александра Шумкова до четырех лет заключения. В приговоре отмечалось, что Шумков с 17 ноября 2014 до 23 августа 2017 участвовал в деятельности “Правого сектора“, которая была “направлена ​​против интересов России“.

Смотри также — В РФ задержан Александр Шумков: