В Израиле арестовали почти 100 новобранцев

В Израиле арестовали почти 100 новобранцев

Призывники отказались служить в танковых войсках.

Более 80 израильских призывников отказались служить танкистами и отправиться на базу танковых войск в пустыне Арава на границе с Иорданией, пишет издание Новости Израиля со ссылкой на 2-канал ИТВ. Из 200 призывников, направленных в танковые части, отказалась служить почти половина – 86 новобранцев.

Согласно армейскому уставу, призывники, отказавшиеся отправиться на базу с распределительного пункта в Тель а-Шомер, помещаются под арест на призывном пункте. Если они и далее откажутся отбыть по назначению, то могут быть преданы военному суду. Сейчас половина отказников арестована на гауптвахте, другая половина отправлена в армейскую тюрьму на срок от 4 до 20 дней.

Офицер отдела кадров ЦАХАЛа рассказал, что за многие годы службы впервые сталкивается со случаем такого массового отказа служить в определенном роде войск.

Читайте также:   Иракские депутаты хотят запретить въезд в страну американцам

You might also like

МИД Германии: Необходимо сотрудничать со спецслужбами США

После скандала с прослушкой американскими спецслужбами канцлера ФРГ доверие между странами в этой сфере снова восстановлено, считает Зигмар Габриэль. Дальнейшее сотрудничество спецслужб Германии и США крайне необходимо для безопасности обеих

В Конгресс внесен законопроект о наказании РФ за нарушение РСМД

В нижнюю палату Конгресса США внесли законопроект о противодействии РФ из-за нарушения Кремлем договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Группа американских конгрессменов внесла на рассмотрение Конгресса законопроект о

Тайфун на Тайване унес жизни двоих человек

Из-за стихии также пострадали 66 человк, 15 тысяч – эвакуированы. Читайте также:   В Молдове вино признали не алкоголем

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!