Home / Новости / В Турции подтвердили, что сделка по С-400 в силе

В Турции подтвердили, что сделка по С-400 в силе

В Турции подтвердили, что сделка по С-400 в силе

В администрации турецкого лидера опровергли сообщение Das Bild о том, что контракт с РФ оказался под угрозой из-за сильного падения лиры.

Пресс-служба канцелярии президента Турции в пятницу, 10 мая, опровергла информацию немецкой газеты Das Bild о том, что в связи с падением турецкой лиры Анкара может пересмотреть сделку с Москвой о приобретении зенитных ракетных комплексов С-400. Об этом сообщает Интерфакс.

Ранее немецкий таблоид Das Bild опубликовал материал со ссылкой на источники, в котором говорилось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от приобретения российских комплексов из-за падения курса лиры и угрозы введения американских санкций.

«Ваши источники ошибаются. Получите информацию от меня. Приобретение С-400 − завершенная сделка», − ответил в Twitter руководитель департамента коммуникаций турецкой администрации Фахреттин Алтун.

Также информацию о сохранении сделки с Анкарой по С-400 подтвердил Интерфаксу источник в сфере военно-технического сотрудничества РФ.  

«Никаких изменений нет. Идет реализация контракта и подготовка к поставке С-400 Турции», − отметил собеседник агентства, комментируя сообщение немецкой газеты.

Напомним, Москва и Анкара достигли договоренности о сделке по С-400 в 2017 году. Речь идет о поставке четырех дивизионов ЗРК на сумму 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки Турция оплатит сама, часть − за счет российского кредита. 

США выступают против покупки С-400 турецкой стороной. Вашингтон требует от Анкары отказаться от российских комплексов в пользу американских ЗРК Patriot.

ЗРС дальнего действия С-400 Триумф предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Землетрясение в Эквадоре: жертв уже почти 650