Home / Новости / США впервые арестовали судно Северной Кореи

США впервые арестовали судно Северной Кореи

США впервые арестовали судно Северной Кореи

Сухогруз задержали за поставки угля из КНДР в другие страны, что запрещено Советом Безопасности ООН.


США впервые арестовали судно из Северной Кореи из-за нарушения о стороны КНДР режима санкций, сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.
 

До сих пор Штаты не арестовывали северокорейские корабли. Сухогруз КНДР арестован по обвинению в нарушении международного режима санкций – за поставки из КНДР угля в другие страны, что запрещено резолюциями Совета Безопасности ООН.
 

Под арест попал один из крупнейших сухогрузов в КНДР Wise Honest, водоизмещением более 17 тысяч тонн. Этим судном незаконно транспортировался уголь из Северной Кореи и доставлял на территорию КНДР тяжелое машинное оборудование.
 

«Платежи за обслуживание и модернизацию Wise Honest производились в долларах США через ничего не подозревавшие американские банки. Эти действия нарушают давно существующее законодательство США и резолюции Совета Безопасности ООН», – заявили в Минюсте.
 

Администрация США по данному делу инициировала гражданский иск в суде Южного округа штата Нью-Йорк. Власти США добиваются этим иском конфискации сухогруза.


Ранее сообщалось, что Северная Корея запустила снаряды неопознанной модели. 4-5 мая КНДР провела запуски ракет малой дальности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   США решили не запрещать полеты Boeing 737 MAX 8