Home / Новости / В России за день отменили пять рейсов c SSJ-100

В России за день отменили пять рейсов c SSJ-100

В России за день отменили пять рейсов c SSJ-100

В одной из авиакомпаний отметили, что отмена рейсов, независимо от типа самолета — стандартное явление.

Российский Аэрофлот отменил в среду, 8 мая, пять рейсов с использованием самолета Sukhoi Superjet 100, свидетельствует онлайн-табло аэропорта Шереметьево, пишет Интерфакс.

Отменены парные (с перевозкой туда-обратно) рейсы в Самару, Пермь, Нижний Новгород, Гетеборг (Швеция) и рейс из Ростова-на-Дону.

Источник агентства в одной из авиакомпаний, эксплуатирующих SSJ-100, отметил, что отмена рейсов, независимо от типа самолета — стандартное явление. «Любой самолет проходит предполетные процедуры, и в случае обнаружения каких-либо неполадок машина отстраняется от полета», — сказал он.

Как следует из онлайн-табло Шереметьево, Аэрофлот отменил в среду несколько рейсов и с использованием иностранных воздушных судов, в том числе в Хельсинки и обратно (выполняется на Airbus A320/321) и из Иркутска в Москву (на Airbus A330).

Напомним, самолет Superjet 100 авиакомпании Аэрофлот 5 мая совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево. Борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку. Началась эвакуация пассажиров с помощью спасательных трапов. Как сообщалось, из 78 людей, находившихся на борту, выжили 37. Погиб 41 человек, среди погибших также гражданин США.

Основной версией гибели людей во время крушения в Шереметьево является ошибка пилотов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Война в Южном Судане: число беженцев в Уганде перевалило за 1 млн