Home / Новости / В США обнародовали новую версию доклада Мюллера

В США обнародовали новую версию доклада Мюллера

В США обнародовали новую версию доклада Мюллера

В документе из 448 страниц значительная часть текста прикрыта черным фоном, поскольку содержит засекреченные данные.

Министерство юстиции США опубликовало новую версию доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года. Об этом в понедельник, 6 мая, сообщило издание Buzzfeed со ссылкой на документ.

В новом документе значительная часть текста, по-видимому, содержащая засекреченные данные, прикрыта черным фоном.

«В понедельник Министерство юстиции опубликовало новую версию доклада спецпрокурора Роберта Мюллера по российскому вмешательству в выборы 2016 года и кампании президента Дональда Трампа, таким образом дав понять, почему значительная часть документа из 448 страниц была отредактирована перед его публикацией ранее», — говорится в сообщении.

Новая версия была опубликована в ответ на совместный иск от Buzzfeed и организации Electronic Privacy Information Cente.

Отмечается, что в новой версии доклада Мюллера Минюст США поясняет, почему некоторые части документа были отредактированы в предыдущей версии. В большинстве случаев речь идет о том, что засекреченная информация имеет отношение к расследованию, которое еще продолжается, и поэтому не может быть обнародована.

В США обнародовали новую версию доклада Мюллера

Так выглядят большинство страниц в новой версии доклада

Напомним, 24 марта Министерство юстиции США опубликовало краткие итоги расследования возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году, которое на протяжении последних двух лет вел спецпрокурор Роберт Мюллер. В документе, в частности, говорилось, что Мюллер не получил достаточно доказательств возможного сговора кампании президента США Дональда Трампа с россиянами, а также препятствование правосудию с его стороны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Захватчики полиции в Ереване отказались сдаваться