Home / Новости / В РФ подтвердили гибель 13 человек в Шереметьево

В РФ подтвердили гибель 13 человек в Шереметьево

Всего на борту самолета находились 78 человек — 73 пассажира и пять членов экипажа. Среди погибших двое детей.

В РФ подтвердили гибель 13 человек в Шереметьево

 

В результате катастрофы с лайнером Sukhoi Superjet 100 погибли 13 человек, среди них — двое детей, говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

 

«По решению председателя СК России дальнейшее расследование уголовного дела об аварийной посадке пассажирского самолета в столичном аэропорту Шереметьево принято к производству Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской ФедерацииЄ, — сообщили в ведомстве.

 

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более человек.

 

 

Всего на борту самолета находились 78 человек — 73 пассажира и пять членов экипажа.

 

Лайнер авиакомпании Аэрофлот выполнял рейс из Москвы в Мурманск. Вскоре после вылета экипаж сообщил о технических неполадках и направился в Шереметьево на экстренную посадку. Приземлиться лайнеру удалось лишь со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у самолета загорелись двигатели и подломились стойки шасси.

 

Части пассажиров удалось эвакуироваться на аварийных трапах. При пожаре самолет полностью выгорел. 

 

Пассажиры самолета сообщают, что во время полета в него попала молния.

 

«Мы взлетели, и в самолет ударила молния. Борт развернулся, была жесткая посадка. Мы чуть сознание от страха не потеряли. Самолет прыгал по взлетке, как кузнечик и загорелся уже на земле. Сейчас нам ничего не понятно, вокруг бегают сотрудники МЧС и медики, отпаивают всех успокоительными», — рассказал КП один из пассажиров Петр Егоров.

 

Главред RT Маргарита Симоньян написала, что их источники подтверждают гибель одного из бортпроводников, спасавшего пассажиров. Телеграм-канал 112 утверждает, что погибшего бортповодника звали Максим Моисеев. По данным RT, Моисеев работал в хвосте, где было сильное задымление.

Читайте также:   Без газа и F-35. Конфликт между США и Турцией

 

Напомним, что сначала официально подтверждалась гибель только одного человека.