Home / Новости / Лавров обсудил с Помпео международные конфликты

Лавров обсудил с Помпео международные конфликты

Лавров обсудил с Помпео международные конфликты

Глава МИД России и госсекретарь США на встрече в Финляндии обговорили конфликты и вопросы стратегической стабильности.

Переговоры с государственным секретарем США Майклом Помпео были конструктивными, обсуждались вопросы стратегической стабильности и ситуация в отдельных регионах. Об этом заявил в понедельник, 6 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с американским коллегой, передает ТАСС.

«Мы обсудили целый ряд региональных ситуаций, которые находятся на актуальной повестке дня и в ООН, и в целом в международных отношениях, и обсудили вопросы, касающиеся стратегической стабильности», — отметил глава МИД РФ.

Лавров также заявил, что представители США понимают, что военного решения ситуации в Венесуэле быть не должно, последствия такого сценария были бы катастрофическими. 

«Я из моих контактов с американскими и другими коллегами — европейскими, латиноамериканскими — не вижу сторонников безоглядного военного решения. Я надеюсь, что это понимание, которое у всех присутствует, будет превращено и в практическую политику, что военного решения не будет, потому что оно будет катастрофическим», — подчеркнул Лавров. Он утвердительно ответил на уточняющий вопрос, есть ли у американских дипломатов такое понимание.

Глава МИД РФ заявил, что в ходе его встречи с госсекретарем США был сделан акцент на реальную политику, а не на публичные высказывания.

«Мы не старались концентрироваться на тех высказываниях, которые звучат в публичном пространстве, учитывая, что на эти высказывания оказывают влияние чересчур многие вещи, как правило не относящиеся к реальной политике. Мы старались концентрироваться на реальной политике. Нам это удалось», — сказал Лавров, отвечая на вопрос, обсуждались ли перспективы военного вмешательства США во внутренние дела Венесуэлы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Конгрессе США потребовали объяснений от зятя Трампа