Наследного принца Таиланда пригласили вступить на престол

Наследного принца Таиланда пригласили вступить на престол

В ближайшие дни новый монарх проведет аудиенцию с премьер-министром.

Законодательное собрание Таиланда официально пригласило наследного принца Маха Ватчиралонгкона вступить на королевский престол. Согласно официальной процедуре, сначала кабинет министров направил предложение для утверждения в парламент страны, затем депутаты законодательного собрания одобрили это решение.

Как сообщил после окончания заседания вице-премьер и министр обороны генерал Правит Вонгсуван, в ближайшие дни новый монарх проведет аудиенцию с премьер-министром.

Сам Маха Ватчиралонгкон, которого после восхождения на престол будут официально называть Рама Х, не присутствовал на заседании. По данным СМИ, он находится за пределами Таиланда.

Читайте также:   Обзор ИноСМИ: Киев и Москва вновь на пороге войны

You might also like

На Филиппинах произошло землетрясение

Информации о жертвах нет. На острове Лусон на Филиппинах зафиксировано землетрясение магнитудой 6,6 баллов. Об этом сообщает Reuters в Twitter. “Землетрясение магнитудой 6,6 баллов на острове Лусон, толчки зданий”, – отмечается

Нидерланды и Бельгия договорились об обмене территориями

Речь идет о приграничных участках земли возле реки Маас. Читайте также:   Провал эвакуации из Алеппо – названы виновные

Бои между армией и исламистами на Филиппинах: погибли 100 человек

Президент Филиппин Родриго Дутерте ввел военное положение на острове Минданао. На острове Минданао (Филиппины) в результате боев между подразделениями правительственной армии и боевиками исламистских группировок, которые продолжаются с 24 мая,

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!