Home / Новости / Появились подробности об аварии с Boeing в США

Появились подробности об аварии с Boeing в США

Появились подробности об аварии с Boeing в США

Самолет не упал в реку после взлета, как сообщалось ранее, а выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке.

Пассажирский самолет Boeing 737, на борту которого были 143 человека, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и упал в реку близ города Джексонвилл (штат Флорида). Об этом сообщил телеканал CNN.

Отмечается, что все пассажиры и члены экипажа остались в живых. Самолет находится в реке на участке с небольшой глубиной.

Как сообщил офис шерифа города в Twitter, после инцидента в больницу доставили 21 человека. «Двадцать один взрослый перевезен в местные больницы офисом шерифа в Джексонвилле. Все в хорошем состоянии, критических травм нет», — говорится в сообщении.

По данным телеканала CBS, воздушное судно принадлежит компании Miami Air, которая осуществляет чартерные рейсы. Самолет прибыл с американской военно-морской базы Гуантанамо (Куба).

Представители военно-морской базы США в Гуантанамо также сообщили, что серьезно пострадавших в результате инцидента с самолетом в Джексонвилле нет. По их словам, речь идет о «вахтовом самолете», который был зафрахтован у компании Miami Air и летел с базы на Кубе во Флориду. Этот самолет доставляет военных, членов их семей и других посетителей Гуантанамо во Флориду и обратно на Кубу.

«С «вахтовым самолетом» произошла жесткая посадка на военно-морской базе в Джексонвилле сегодня вечером. Сообщений о погибших и серьезных жертвах нет», — сообщили на базе в Гуантанамо.

В авиастроительной корпорации Boeing сообщили, что им известно о происшествии с самолетом. «Мы в курсе инцидента в Джексонвилле (Флорида) и собираем информацию», — сообщается в Twitter корпорации.

Напомним, на данный момент запрещены полеты Boeing 737 MAX. Такое решение приняли после серии катастроф и случаев неполадок с этим самолетом.

Читайте также:   В США умер последний король Руанды

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet