Home / Новости / Авиаудары в Афганистане: погибли более 40 талибов

Авиаудары в Афганистане: погибли более 40 талибов

Авиаудары в Афганистане: погибли более 40 талибов

Среди 42 погибших были три местных командира боевиков: Обайда, Шуайб и Омари. Также в результате операций были ранены еще шесть талибов.

В результате авиаудара на востоке Афганистана, в провинции Газни 42 талиба были уничтожены. Об этом заявил пресс-секретарь губернатора провинции Ареф Нури, передает Синьхуа.

«42 боевика движения Талибан, в том числе три местных командира, были убиты в результате серии совместных операций афганских и иностранных коалиционных сил в восточной провинции Афганистана Газни», — говорится в сообщении.

Отмечается, что среди погибших были три местных командира боевиков: Обайда, Шуайб и Омари.

Кроме того, в результате воздушно-наземных операций за последние 24 часа были ранены еще шесть талибов в районах Гиро, Андар, Аб-Банд в провинции Газни. В ходе рейдов у повстанцев было изъято оружие и боеприпасы, а также два автомобиля и два мотоцикла.

Движение Талибан пока не прокомментировало эту информацию.

Как сообщалось, в Афганистане начали операцию против талибов: более ста погибших. Военные начали спецоперацию в провинции Бадгис после того, как ее на прошлой неделе атаковали полтысячи боевиков.

Напомним, на прошлой неделе по меньшей мере 50 афганских военных были убиты или ранены во время боя в провинции Бадгис после того, как его штурмовали около 500 боевиков Талибана.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Дипломатам США запретили наблюдать за выборами в России