Home / Новости / Гуайдо объявил о переходе части военных Венесуэлы на его сторону

Гуайдо объявил о переходе части военных Венесуэлы на его сторону

Гуайдо объявил о переходе части военных Венесуэлы на его сторону

Венесуэльские военные по распоряжению временного президента Гуайдо освободили находившегося под домашним арестом лидера оппозиции Леопольдо Лопеса.

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил о переходе на его сторону части военных страны, до сих пор считавшихся верными главе страны Николасу Мадуро.

«Сегодня мужественные солдаты, мужественные патриоты, мужественные мужчины, поддерживающие конституцию, последовали нашему призыву», — заявил он в опубликованном во вторник, 30 апреля, видеоролике.

В видео он показан вместе с людьми в униформе венесуэльской армии. По словам Гуайдо, служащие венесуэльских вооруженных сил «приняли правильное решение», рассчитывая на поддержку народа.

«Необходимо развернуть силы, чтобы добиться прекращения узурпации», — заявил он и призвал граждан выйти на новую акцию протеста 1 мая, которая должна стать «самой крупной в истории Венесуэлы».

Гуайдо также заявил о начале решающего этапа его операции «Свобода». С помощью военных он намерен окончательно лишить власти Николаса Мадуро. Он призвал венесуэльцев вновь выйти на улицы и поддержать демократические силы, чтобы вернуть свободу.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Россия назвала фальшивкой доклад ООН о химическом оружии Асада