BBC показала зону отчуждения вокруг Фукусимы

BBC показала зону отчуждения вокруг Фукусимы

Журналисты посетили покинутый город у АЭС и спросили экспертов о радиационном фоне.

Спустя пять лет после аварии на японской атомной электростанции Фукусима эвакуированные жители соседних населенных пунктов до сих пор могут вернуться в свои брошенные дома лишь на несколько часов по особому разрешению.

Однако многие специалисты полагают, что в настоящее время радиационный фон вокруг АЭС не опасен для человека и необходимости сохранять зону отчуждения больше нет.

Корреспондент Би-би-си Руперт Уингфилд-Хейз побывал в зоне отчуждения вместе с Йосихирой Сигой, который был вынужден оставить свой родной дом и гончарную мастерскую своих предков, а также с британским специалистом по радиации Джерри Томас.

You might also like

Макрон официально стал президентом Франции

В Елисейском дворце в Париже прошла церемония инаугурации 25-го главы государства. Эмманюэль Макрон в воскресенье, 14 мая, вступил в должность президента Франции. Церемония инаугурации прошла в Елисейском дворце в Париже

Daily Mail опубликовала "карту террора"

С 2014 года в терактах погибли 443 европейца.

В Японии открывают первый в мире центр по изучению ниндзя

Университет Мие планирует собрать и систематизировать все известные материалы по истории ниндзя. В июле в японском университете Мие откроется первый в мире научно-исследовательский центр ниндзя. Решение связано с намерением властей

0 Comments

No Comments Yet!

You can be first to comment this post!