Home / Новости / Количество погибших от переутомления в Индонезии превысило 270 человек

Количество погибших от переутомления в Индонезии превысило 270 человек

Количество погибших от переутомления в Индонезии превысило 270 человек

Более 270 сотрудников избирательных комиссий в Индонезии умерли от переутомления во время выборов и последующего подсчета голосов.

В Индонезии из-за переутомления во время выборов и подсчета голосов умерли 272 сотрудника избирательных комиссий и еще более 1,8 тыс. находятся в больницах. Об этом в воскресенье, 28 апреля, сообщил представитель центральной избирательной комиссии страны, сообщает DW.

Министерство здравоохранения Индонезии призвало медицинские учреждения оказывать максимальную помощь больным работникам комиссий, а министерство финансов работает над выделением компенсаций семьям умерших.

Центральная избирательная комиссия страны попала под огонь критики из-за гибели сотрудников.

«Комиссия не является благоразумной в управлении загрузкой персонала», — заявил заместитель председателя предвыборной кампании оппозиционного кандидата в президенты Прабово Субианто Ахмад Музан.

В выборах приняли участие более 150 миллионов людей — подсчет продолжался в течение 10 дней.

Выборы, которые состоялись в стране 17 апреля, считаются «самыми сложными в мире». Они прошли мирно, но были очень массовыми. Участие в них приняли 80% из 193 миллионов избирателей, которые одновременно выбирали президента, депутатов двухпалатного Народного консультативного конгресса, а также членов региональных и местных законодательных органов.

Каждый из избирателей должен был заполнить по пять бюллетеней на 800 тысячах избирательных участков. Сотрудники избирательных комиссий должны были подсчитывать голоса в бюллетенях вручную.

Стоит отметить, что количество погибших постоянно увеличивается. Изначально сообщалось о 54 погибших и 32 госпитализированных. Позде стало известно о 92 погибших и 374 пострадавших, а позже в погибших числились 139 сотрудников избиркомов Индонезии. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Принцу Гарри и Меган Маркл прислали конверт с белым порошком