Home / Новости / В Испании начались досрочные выборы в парламент

В Испании начались досрочные выборы в парламент

В Испании начались досрочные выборы в парламент

На нынешних выборах будет избран новый состав 350-местного Конгресса депутатов и 208 представителей 266-местного Сената.

Сегодня, 28 апреля, открылись более 60 тысяч избирательных участков на досрочных парламентских выборах в Испании. По сообщению испанской прессы, в нынешних выборах смогут принять участие почти 37 млн испанцев, имеющих право голоса.

На нынешних выборах будет избран новый состав 350-местного Конгресса депутатов (нижней палаты парламента) и 208 представителей 266-местного Сената (верхней палаты парламента). Срок полномочий избранных представителей исчисляется четырьмя годами.

Избирательные участки будут работать до 20:00 местного времени (21:00 по Киеву).

Решение о проведении досрочных выборов было принято после того, как в середине февраля испанский парламент отказался одобрить бюджетный план на 2019 год, предложенный правительством социалиста Педро Санчеса.

Соперниками социалистов на этих выборах выступают либеральная Гражданская партия, левая партия «Подемос» и ультраправая партия «Вокс», но основным конкурентом является правоцентристская Народная партия.

Эти выборы — четвертые в Испании за последние три года.

Как сообщалось, 8 февраля правительство Испании объявило, что переговоры с каталонским партиями, выступающими за независимость, прекращены. Мадрид отметил, что больше не будет готовить новых предложений.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Бразилия объявила персоной нон грата дипломата Венесуэлы