Home / Новости / В РФ прокомментировали приговор Бутиной в США

В РФ прокомментировали приговор Бутиной в США

В РФ прокомментировали приговор Бутиной в США

В российском посольстве считают, что Бутину, признавшую вину, заставили оговорить себя.

В посольстве России в США заявили, что приговор россиянке Марии Бутина является беззаконием и потребовали ее немедленного освобождения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства.

«С горечью констатируем, что в условиях параноидальной русофобии в США здравый смысл не возобладал», — говорится в сообщении.

Российские дипломаты считают Бутину «политическим заключенным, жертвой провокации спецслужб и произвольного применения репрессивных законодательных норм США».

«За решеткой будет продолжать находиться невиновный человек. Под надуманными обвинениями в совершении «заговора с целью воздействия в качестве агента России», которые не имеют под собой никаких реальных оснований, американская юстиция заставила россиянку сделать самооговор», — заявляют в посольстве.

В России считают, что Бутиной «угрожали длительными сроками лишения свободы и содержали в неприемлемо жестких тюремных условиях».

Как сообщалось, накануне суд в Вашингтоне приговорил Бутину к 18 месяцам лишения свободы. Также суд одобрил депортацию Бутиной после отбывания наказания.

Напомним, 16 июля Бутину задержали в США в связи с подозрениями в шпионаже и ведении деятельности в качестве агента РФ. Бутина признала вину.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   В Польше задержали пьяного украинца, разъезжавшего на авто по пирсу