Home / Новости / Daimler не в курсе, как его лимузины попали к Ким Чен Ыну

Daimler не в курсе, как его лимузины попали к Ким Чен Ыну

Daimler не в курсе, как его лимузины попали к Ким Чен Ыну

Автоконцерн не знает, откуда у северокорейского лидера автомобили Mercedes, которые нельзя поставлять в КНДР.

Немецкий концерн Daimler, выпускающий в том числе бронированные лимузины, которые использует Ким Чен Ын, не владеет информацией, где лидер КНДР приобрел этот автомобиль. Об этом в пятницу, 26 апреля, сообщило агентство Associated Press.

По данным Business Insider, бронированный S600 Pullman Guard Ким Чен Ына, предположительно, относится к поколению W221, которое было в продаже с 2008 по 2013 год.

Стоимость нового автомобиля этой модели начинается от 1,6 миллиона долларов, а на момент покупки его цена, как и двух других лимузинов лидера КНДР, составляла около миллиона долларов.

«У нас совершенно нет идей, как эти транспортные средства были доставлены в Северную Корею.  Наша компания не имеет деловых связей с КНДР уже более 15 лет и строго соблюдает эмбарго ЕС и США», − заявила пресс-секретарь Daimler Силке Моккерт.

Она также подчеркнула, что для предотвращения поставок в Северную Корею и в любое из ее представительств по всему миру Daimler внедрил комплексный процесс контроля экспорта.

«Продажа транспортных средств третьими лицами, особенно подержанных автомобилей, находится вне нашего контроля и ответственности», − указала пресс-секретарь автоконцерна. 

Как отмечает АР, на двух встречах с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре и Ханое Ким Чен Ын использовал Mercedes-Maybach S600 Pullman Guard.

Во время визита в Россию на вокзале Владивостока северокорейского лидера встречали Mercedes-Maybach S600 и Mercedes-Maybach С62.

Напомним, чтобы лимузин Ким Чен Ына в РФ смог выехать с вокзала Владивостока, рабочие расширили ворота на 20 сантиметров.

Daimler − автомобилестроительный концерн со штаб-квартирой в немецком городе Штутгарт. Является одной из крупнейших и наиболее престижных автомобильных компаний в мире.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте также:   Протесты в Праге: Не хотим Земана, Россию и Китай