Home / Новости / Не вижу ничего необычного, — Путин о выдачи паспортов РФ в ОРДЛО

Не вижу ничего необычного, — Путин о выдачи паспортов РФ в ОРДЛО

Российский президент удивился тем, что многие мировые лидеры осуждают вчерашний указ касательно российских паспортов на Донбассе.

Не вижу ничего необычного, - Путин о выдачи паспортов РФ в ОРДЛО

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал указ об упрощенном режиме получения российского гражданства для жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. На эту тему Путин поговорил на пресс-конференции после встречи с главой КНДР Ким Чен Ыном во Владивостоке, передает Сегодня.

Путин выразил искреннее непонимание того, почему в мире не восприняли его “жест доброй воли” касательно жителей Донбасса. Более того, Путин называет негативную реакцию мирового сообщества “странной”.

Это вызвало какую-то негативную реакцию, да? Это странно, что у кого-то вызывает решение подобного рода негативную реакцию, и вот почему: например, Польша уже в течение многих лет, чуть ли не десять лет, с 2009 года, выдает Карту поляка, то же самое, и даже больше, выдает паспорта Венгрия, паспорта выдает Румыния, соответственно, венграм, румынам, полякам. В связи с этим у меня возникает вопрос: а чем же русские, проживающие в Украине, хуже румын, поляков или венгров, или украинцев, проживающих там же, но чувствующих свою неразрывную связь с Россией в силу разных обстоятельств – родственных связей, смешанных браков или каких-то других соображений? Я здесь не вижу ничего необычного. Другие соседи это делают, а почему Россия этого не может делать?, — резюмировал Путин.

Это решение президент РФ аргументировал еще и тем, что после российского вторжения на Донбасс, жителям ОРДЛО якобы тяжело передвигаться по РФ.

Напомним, Волкер раскритиковал решение России по паспортам. Решение России по выдаче паспортов взято из "оккупационного плана", отметил американский дипломат. 

Читайте также:   Два судна РФ попали в список нарушителей санкций США