Home / Новости / Исповедь в баре: священник в Финляндии проявил неожиданную инициативу

Исповедь в баре: священник в Финляндии проявил неожиданную инициативу

Финский священник исповедует прихожан в местном баре.

Исповедь в баре: священник в Финляндии проявил неожиданную инициативу

Священнослужитель из финского города Каллио Виса Вильямаа стал известен в мире из-за нестандартного подхода к работе. Пастор решил исповедовать прихожан в местном баре, а не в церкви. Об этом передает Telegraf, ссылаясь на финские СМИ.

Священник говорит, что у него есть возможность проводить исповедь в стенах храма, но не все люди готовы искренне говорить о своих грехах в такой обстановке.

Пастор говорит, что большинство желающих исповедаться в баре составляют люди от 30 до 40 лет. В атмосфере бара человек более искренний, не скрывает свои вредные привычки и прогрехи.

Хотя двери церкви Каллио открыты каждый день с 7 утра до 9 вечера, церковный зал не всегда может быть местом, где люди хотят вступать в дискуссии, — отметил Вильямаа.

Священник часто организовывает показы фильмов или же коллективные “исповеди”. Он говорит, что это полезно потому, что у людей на данном этапе существования абсолютно одинаковые проблемы.

Напомним, в варшавской церкви мужчина устроил бойню, есть жертва. Нападавший убил пожилого мужчину и ранил одного из священников. Сам же во время задержания потерял сознание.

Читайте также:   ООН: Мы подвели сирийцев